Читайте также

ДЕНЬ ЗНАНИЙ
Сегодня во всех учебных заведениях Анапы были проведены праздничные линейки, посвященные Дню знаний. Для множества ребят начинается новый учебный год, об этом их возвестили первые учебные звонки.
Пусть он будет полезным, приумножающим знания, несет радость и благо в каждую семью, где есть учащиеся!
На линейке в гимназии «Эврика» присутствовал настоятель нашего храма иерей Олег Голубитских, а праздничное мероприятие в МБОУ СОШ №7 посетил штатный священник нашего храма иерей Георгий Воробей.
Они обратились с напутственными словами к присутствующим ребятам и пожелали Божией помощи в процессе обучения.
Поздравляем всех взрослых и детей с Днем знаний!
Хороших отметок и крепких познаний!

Неделя 12-я по Пятидесятнице
Глас 3
В этот воскресный день Святая Церковь вспоминает мучеников Флора и Лавра. Они жили во II веке, были родными братьями и за веру Христову были брошены в колодец и засыпаны землей. Через много лет святые мощи мучеников Флора и Лавра были обретены нетленными и перенесены в Константинополь.
Завтра начинается новый учебный год и множество маленьких и больших детей, а также взрослые люди приступят к учебному процессу и будут получать новые знания и умения.
Поэтому сегодня после Литургии был отслужен особый молебен на начало учебного года. Помолились о всех учащихся и окропили святой водой всех присутствующих учеников.
С Богом в новый учебный год!

Неделя 11-я по Пятидесятнице
Глас 2
Успенский пост
Святая Церковь продолжает праздновать Преображение Господне.
В этот воскресный день мы слушали отрывок из Евангелия от Матфея, в котором Господь рассказывает своим ученикам притчу о том, как один господин простил своему слуге огромнейший долг и этот слуга, выйдя от господина и встретив человека, который был ему должен небольшую сумму набросился на него и требовал отдать долг и не простил его. Заканчивается притча словами Христа: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».
Святитель Феофан Затворник так комментирует этот отрывок:
«Кажется, такая малость требуется: прости и будешь прощен; а когда прощен, то и в милость принят; а когда в милость принят, то стал участником во всех сокровищах милости. Стало быть, тут и спасение, и рай, и вечное блаженство. И такое великое приобретение за такую малость, что простим! Да, малость, но для самолюбия нашего нет ничего тяжелее, как прощать. Ненамеренную какую-нибудь неприятность, тайно причиненную нам, так чтоб никто не видал, мы еще, пожалуй, простим; но чуть что почувствительней да при людях, хоть не проси: нет прощения. Бывают обстоятельства, что хочешь — не хочешь, а высказать неудовольствия нельзя, — и молчишь: но язык-то молчит, а сердце говорит и строит злые планы. Повысься неприятность еще на одну линию, — и удержа нет: ни стыд, ни страх, ни потери, ничто не удержит. Вскипевшая самость делает человека словно помешанным и поддавшийся ей начинает городить глупости. Такому несчастью больше всего бывает подвержены люди не какие-нибудь, а чем кто цивилизованней, тем чувствительней к оскорблениям, тем меньше прощает. Снаружи отношения иногда все еще остаются гладкими, но внутри решительный разлад.
А между тем, Господь требует, чтобы прощали от всего сердца.»
С Воскресным днём, дорогие братья и сестры!